新闻频道 > 新政风向

日本要独立研发五代机,现有发动机推力仅为7吨和太行都没法比_智航科技365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注平台

来源: 新华社
09:32:22

大疆365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注飞行高度限制6

日本要独立研发五代机,现有发动机推力仅为7吨和太行都没法比

根据传出的消息,韩国已经将所谓的五代机研发降级为了四代半,而土耳其的更惨,降级为了高教机,现在只剩下一个日本还要玩新花样。众所周知,日本航空自卫队是亚太地区主要的空中作战力量之一。为保证在区域内具有优势地位,日本一直注重对航空自卫队的装备更新,特别是战斗机方面一度在亚洲具有领先水准。但近些年来,日本航空自卫队面临着严重的战斗机老化问题,换装新战机已经迫在眉睫。日本曾经希望美国提供F-22A战斗机,然而美国拒绝提供F-22A、只愿意出售F-35A,这促使日本在下一代战机计划上转向独立开发。

gen ju chuan chu de xiao xi, han guo yi jing jiang suo wei de wu dai ji yan fa jiang ji wei le si dai ban, er tu er qi de geng can, jiang ji wei le gao jiao ji, xian zai zhi sheng xia yi ge ri ben hai yao wan xin hua yang. zhong suo zhou zhi, ri ben hang kong zi wei dui shi ya tai di qu zhu yao de kong zhong zuo zhan li liang zhi yi. wei bao zheng zai qu yu nei ju you you shi di wei, ri ben yi zhi zhu zhong dui hang kong zi wei dui de zhuang bei geng xin, te bie shi zhan dou ji fang mian yi du zai ya zhou ju you ling xian shui zhun. dan jin xie nian lai, ri ben hang kong zi wei dui mian lin zhe yan zhong de zhan dou ji lao hua wen ti, huan zhuang xin zhan ji yi jing po zai mei jie. ri ben ceng jing xi wang mei guo ti gong F22A zhan dou ji, ran er mei guo ju jue ti gong F22A zhi yuan yi chu shou F35A, zhe cu shi ri ben zai xia yi dai zhan ji ji hua shang zhuan xiang du li kai fa.


■日本防卫省防卫装备厅的“未来战斗机”设计方案

在近期的2017年防卫装备厅技术研讨会上,日本防卫省对日本下一代战斗机(可能命名为F-3)的子系统研制状态进行了介绍。为了研发下一代战斗机,日本进行了多方面的技术探索,包括小型高功率雷达、头盔显示器、导弹告警系统、新概念玻璃化座舱、内置弹舱和可伸缩挂架、综合雷达电子战系统、大推力涡扇发动机、碳纤维机身材料等等。上述子系统将主要依靠日本本土军工企业开发,并不会采用过多的引进技术。需要注意的是,通常被认为是日本下一代战斗机原型机的X-2“心神”在日本下一代战机的研发中仅承担了部分试验任务,主要包括隐形外形设计技术积累和矢量飞控系统的探索。由此来看,日本下一代战斗机非常注重自主化。


■日本“未来战斗机”采用的关键性子系统

不过,日本下一代战斗机能否开发成功,目前看来是个很值得讨论的问题。依照目前公开的信息来看,日本的下一代战斗机属于不折不扣的第5代重型战斗机,技术水准至少不次于F-22和歼-20。然而,以日本自身的技术实力而言,能否完成这一任务实在值得怀疑。日本上一次研发战斗机是于1988年到1995年间开发的F-2,由于缺乏设计经验,最终被迫选择在美国技术支持下、以F-16为基础进行再开发。

■F2战斗机

其后,日本曾经计划升级改进F-2,但除了更换了部分雷达和航电系统外,没有进行任何实质性改进,特别是对战斗机至关重要的材料和结构方面改进为零。由此来看,日本连自行开发第四代战斗机的经验都不完善,且已经有二十多年没有研发过战斗机,在这种技术积累下独立研发五代重型战机无异于天方夜谭。


■从风洞模型来看,日本“下一代战斗机”属于第5代重型战斗机。对于日本来说,独立开发这样的战斗机难度过大

事实上,目前日本在下一代战斗机的研发上已经出现了一些问题。以XF9-1发动机为例,该发动机预定推力15吨,具备20°矢量推进调整范围。但目前日本自行开发的涡扇发动机最高推力仅为7吨级,和太行最新型10+吨级差得很远,直接跨越到15吨级没有任何可行性而言。另外,从“心神”的研发过程来看,日本在矢量推进方式上仍在采用扰流板导流,而非目前主流的矢量喷口。这种技术属于上世纪80年代的水准,除美国的X-31试验机外没有任何机型采用,更难以在战斗机上配装。为解决在技术方面的问题,日本正在打算与英国BAE公司合作,然而BAE于上世纪90年代进行的第5代战斗机研发计划同样半途而废,能给日本帮上多少忙实在难说。因此,日本下一代战斗机几乎没有研制成功的可能,航空自卫队的装备更新或许还得老老实实依靠购买F-35A。


当前文章:http://www.column-master.com/jbb/29692-74031-10990.html

发布时间:01:13:13


{相关文章}

飞机故障 300多中国游客滞留莫斯科机场超40小时

新京报快讯(记者王煜)睡长椅,吃面包。8月8日起,300余名中国游客在莫斯科伏努科沃机场正经历一场“?逋尽薄S捎谠?祷靥??亩砺匏拱?坪娇?49811次航班发生机械故障,游客们滞留在机场内已超过40小时。

  新京报快讯(记者越南大疆365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注_智航科技365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注平台王煜)睡长椅,吃面包。8月8日起,300余名中国游客在莫斯科伏努科沃机场正经历一场“?逋尽薄S捎谠?祷靥??亩砺匏拱?坪娇?49811次航班发生机械故障,游客们滞留在机场内已超过40小时。

  今天上午开始,一组照片在网络流传。新京报记者看到,照片中,不少带着行李,背着双论365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注防御系统的市场_智航科技365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注平台肩包的游客,在一处大厅内或坐或卧。配文显示,照片拍摄于莫斯科一机场,照片中的人,均是滞留在该机场的中国游客。

  来自山西忻州的游客薄女士告诉新京报记者,自己与家人于8月2日从太原武宿机场起飞,前往俄罗斯,参加之前报名的六日游项目,原定于当地时间8日下午7点20分从莫斯科起飞,返回太原。旅行结束,当地时间8月8日下午5点,他们跟随旅行团一起,来到了莫斯科伏努科沃机场。

  按照薄女士的设想,回国当天,正好是七夕节——她要将自己在俄罗斯买的一盒巧克力,亲手送到丈夫手上。

  如今,七夕已经过去,而这份礼物,依然跟着薄女士一起,滞留在机场。由于机械故障,原定航班无限期延迟。“170名赴俄罗斯旅游、200个赴北欧旅游的中国人,本来都是要搭这架飞机回太原的,现在全滞留在机场。”

  多位现场旅客向新京报记者证实,在中国驻俄罗斯大使馆的协调下,现场约170名赴俄罗斯游客,被安排到了市内的宾馆居住。而由于另外200名从北欧至莫斯科转机的中国游客,没有俄罗斯签证,因此无法离开机场,只能在候机大厅内活动。新京报记者了解到,这部分游客的饮食,由大使馆协调机场解决,而住宿则只能栖身机365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注需要建设基站吗_智航科技365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注平台场的长椅。

  薄女士称湖北农业植保365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注补贴_智航科技365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注平台,涉事旅行社和航空公司的工作人员均在机场表示,将对滞留旅客予以赔偿。

  现场一名知情人士介绍,目前,故障飞机的引擎仍斗鱼可以365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注直播吗_智航科技365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注平台在抢修中,计365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注坐标位置_智航科技365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注平台划于今日晚些时候修理完毕,届时将恢复正常通航。

关键词:北京首贝科技365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注,365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注企划方案,哪里有卖365bet官网彩_365bet官网体育在线备用_365bet官网官网注的责任编辑:马海海徒